Queque de Harina de Almendras con Maca y Arándanos The Yani Way |
Esta receta fue divertida de preparar, nosotros quisimos crear una receta que incluyera Maca con la mezcla de la harina de almendras y el resultado fue buenisimo.
Las almendras en la época de Los Romanos fue considerada como símbolo de fertilidad y la Maca producto de Los Andes es considerado como un energizante a la vez de incrementar el libido. Fuera de lo que se cree nos gusta esta combinacion por el simple hecho de ser una mejor opcion para la salud.
Todo esto se debio a que encontramos Maca de venta en Costco a un mejor precio y en mayor cantidad, la marca es Maca Raw organica de World Gourment, producto peruano. La Maca es un tuberculo nativo del centro de Perú. Es similar al nabo, se le considera un súper alimento gracias a su riqueza en fibra y grasas saludables. La Maca tiene un sabor muy distinto que a algunas personas no les gusta, esta es razón por que decidí agregar extracto de almendra a este pastel pero aún así obtener sus beneficios.
Como indica el empaque de esta Maca sin procesar: “La Maca viene en tres categorías de colores diferentes, cada una con atributos ligeramente diferentes. World Gourmet es una de las pocas marcas que combina Maca amarilla, roja y negra en una sola bolsa, para que pueda disfrutar de los mejores alimentos que el mundo tiene para ofrecer ”. De hecho, lo hicimos.
Quería crear un queque nutritivo, por lo que combinar la harina de almendra con la maca y cubrirla con arándanos funcionó bien. La mezcla de harina de almendra y maca hace que sea un queque muy seco, pero al agregar los arándanos, mejora y es mas delicioso. Además, este quequel no contiene lácteos, me gusta servirlo con un Syllabub, pero este podría ser fácilmente sustituido para evitar los productos lacteos completamente.
Invitamos a nuestros lectores a probar este pastel y disfrutarlo con una buena taza de café o una taza de té.
Para este queque necesitas un molde de 9 pulgadas.
Ingredientes:
1 taza de azúcar superfina
4 yemas de huevo
¼ taza de leche de almendras
1 taza de harina de almendra
½ taza de polvo de Maca
4 claras de huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de extracto de almendra
½ cucharadita de canela
1 paquete de 6 onzas de arándanos frescos
Preparación:
En un tazón mezcle todos los ingredientes secos, la harina de almendra, el polvo de Maca, el polvo de hornear y reserve.
En una batidora fija (o puede hacerlo a mano) batir las yemas y el azúcar hasta que esté cremoso, luego agregar la leche de almendras y mezclar hasta que el azúcar esté completamente disuelto. A esto se le agrega la canela, el extracto de vainilla y el extracto de almendra. Luego comience a agregar lentamente la mezcla seca mientras agrega simultáneamente una clara de huevo a la vez, hasta que esté completamente incorporada.
Vierta la mezcla en el molde y luego coloque los arándanos encima; Añade tantas como quieras. Hornee en un horno a 350 grados Fahrenheit o 180 grados Celsius por 30-35 minutos.
Este queque combina muy bien con un Syllabub de naranja para la receta. Vaya a nuestro antiguo post “La historia de Syllabub y Pisco Syllabub” y sustituya el Pisco por Cointreau y el limon por naranja.
¡ A disfrutarlo!
This is the Yani way
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For recipe in English "Almond and Maca Cake with Blueberries"
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