miércoles, 12 de diciembre de 2018

Pisco Sabayon con fruta - un postre para la navidad




Sabayon o Sambayon como se le conoce en algunos paises en Sudamerica, el Sabayon es un postre hecho con las yemas de los huevos, azucar y en mi caso Pisco. Este postre es preparado en baño maria y es una deliciosa salsa que puede acompañar fruta fresca, algún queque o torta en lugar de otra salsa dulce.

El Sabayon puede ser servido sobre panqueques o tostada francesa, las posibilidades son muchas. Con la proximidad de las fiestas navideñas quisimos ofrecerles una nueva receta para compartir en familia. En Colorado pudimos encontrar Pisco Barsol del Peru y eso es lo que estamos usando para preparar este Pisco Sabayon. 


El mejor Pisco que podemos usar para estos postres es el tipo Quebranta, es el que se usa en Peru para prepara el Pisco Sour. Consideramos que es tradicion celebrar la Cena de Navidad o Nochebuena con un buen postre pero a la vez sabemos que podemos correr el riesgo de añadir extras calorie. Por lo que un postre que incluya fruta fresca de temporada rociada con este Sabayon es la mejor opcion. 

Esta vez estoy utilizando una mezcla de frutos de moras y fresas pero se puede utilizar cualquier fruta de estacion. El Sabayon sabe mejor si se sirve al momento de modo que es bueno tener en cuenta que lleva unos 15 o 20 minutos para prepararlo. 

Puedo asegurarles que vale la pena el tiempo tomarse el tiempo en prepararlo  y servirlo de inmediato. Para agilizar este postre les recomiendo tener la fruta picada y lista para servir antes de preparar el Sabayon. Como siempre espero que disfruten de este postre tanto como yo. 


Sirve 4 personas

Ingredientes: 

3 yemas de huevo 
1/3 taza de Pisco Quebranta 
3 Cdas. de Azúcar blanca super fina 
Fresas y moras 

Adorno: Hojas de menta (opcional) 


Preparacion: 

Si cuentan con una cacerola de baño maría usenla, de lo contrario colocar un tazon o bol mediano, sobre una olla mas grande pero asegurarse que el agua  no toque el tazon. 

En la olla añadir suficiente cantidad de agua que se mantenga hirviendo a fuego lento. En el tazon o bol agregar las yemas de los huevos, el Pisco y el azúcar. Empezar a mezclar y batir lentamente con una batidora electrica o a mano. 

Seguir batiendo hasta que la crema cambie de color y se haga mas espesa. Un buen metodo de saber que si el Sabayon esta listo es si al levantarlo mantiene su forma espesa significa que ya esta lista. Servir sobre la fruta fresca y traer el resto a la mesa para que los comensales se sirvan a su gusto.


Espero lo disfruten!


This is The Yani Way.


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Nota: Para ver esto en ingles visita SouthAmericatotheWorld.com

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