Pisco Syllabub |
Esta vez quise compartir la historia del Syllabub y una rica receta de Pisco Syllabub. La primera vez que aprendi sobre el Syllabub fue cuando lei el libro de Annabel Langbein "The Free Range Cook, Simple Pleasures." Desde ese momento quise aprender mas sobre la historia de esta receta que aun siendo simple y facil de preparar tiene una gran historia.
El nombre de Syllabub tiene como origen dos palabras "sillery" lo que era considerado en ese entonces el mejor vino en Inglaterra y "bub" una bebida burbujeante. Este delicioso postre a soportado el paso del tiempo y me complace saber que esta receta aun se conserva activa.
La receta que conocemos como Syllabub fue traida a Norteamerica por los ingleses, conviertedola en una receta clasica que data del siglo XVI. El Syllabub era preparado siempre con leche fresca, con crema, y se le agregaban otros ingredientes como castaña, limon y una bebida alcoholica. Me imagino que esto dependia de lo que disponian en ese momento. Hoy en dia agregamos diferentes ingredientes al Syllabub.
El Syllabub es lo que se puede considerar como la receta madre de lo que es ahora la Crema batida o Milkshake. En la epoca de la colonia era muy comun que cada familia contara con ganado vacuno, o por lo menos una o dos vacas, por ende la leche era siempre fresca. Al mismo tiempo la gente en aquel entonces consumia bebidas alcoholicas simplemente porque era mas seguro consumir vino, cerveza, sherry u otra bebida en lugar de agua debido a su mala purificacion. Tambien cuentan, que muchos añadian sidra a la leche fresca y que los agricultores traían al recipiente al establo en donde ordeñaban a la vaca y ahi mismo le agregaban la sidra. Esto si que era un Syllabub fresco.
Hoy en dia no todos contamos con facil acceso a la leche fresca, pero eso no nos impide poder recrear esta receta y disfrutarlo en nuestras mesas en este siglo XXI. Inicialmente el Syllabub fue servido como bebida. Ahora tenemos diferentes maneras de disfrutarlo, como les presento ahora, con galletitas o con fruta fresca.
Pisco Syllabub con fruta fresca |
Pisco Syllabub con galleta |
Para mi la mejor manera de preparar esta clasica receta con mi toque peruano es con Pisco del Peru, estoy utilizando Pisco - Quebranta. Espero que disfruten este Syllabub tanto como yo.
Pisco Syllabub
Ingredientes:
1 taza de crema de leche
1/4 de taza de Pisco (Barsol tipo Quebranta)
1 limon jugo y ralladura
1/4 taza de azucar super fina
Preparacion:
En un recipiente colocar la crema de leche y batir a mano o con batidora electrica, agregando el azucar poco a poco. Continuar el batido hasta que se formen picos, a esto añadir el Pisco, el jugo de limon y la ralladura. Mezclar completamente, cubrir y refrigerar por lo menos 30 minutos antes de servir. El Syllabub se puede mantener refrigerado hasta por 3 dias.
Disfrutenlo!
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Author´s page: Yanira K. Wise
Nota: Para ver esto en ingles visita SouthAmericatotheWorld.com
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