lunes, 23 de diciembre de 2019

Rompope Ecuatoriano - Felíz Navidad y Próspero Año Nuevo 2020



Feliz Navidad

Hemos estado muy ocupados con todo lo del traslado, motivo por el cual me ha tomado tiempo escribir en este blog. Y además cogimos una gripe terrible, de esas que te dejan en cama por varios días. Pero ya con todo esto que ya pasó, es hora de compartirles el Christmas Cocktail de este año.

No podría ser otro que lo que es tradicional aquí en Quito, y esto es el Rompope, espero lo prueben y espero les guste.

Publicación original en southamericatotheworld "Our First Chrismtas in Quito and Our First Rompope with a Twist"





Cóctel Rompope

El Rompope, como muchos otros cócteles navideños, está basado en leche, pero lo estoy preparando con leche de almendras.

Ingredientes:

1 caja de leche de almendras Estoy usando leche de almendras de Nature’s Heart
6 yemas de huevo grandes u 8 de tamaño mediano
½ taza de azúcar blanca
2 palitos de canela
6 clavos
6 granos de pimienta dulce
½ cucharadita Vainilla
Nuez moscada (opcional)
½ taza de ron de buena calidad

Preparación:

En una olla agregue la leche y las especias y hierva lentamente. Esto podría tomar 20 minutos aproximadamente. Mientras se calienta, saque ½ taza de leche y déjelo a un lado.

Una vez que la leche ha absorbido todos los sabores. Es hora de pasarlo por un tamiz y verterlo nuevamente en la misma olla. Luego, deje enfriar a temperatura ambiente.

Mientras tanto, bate las yemas de huevo hasta que estén completamente mezcladas y cremosas.

Luego, tome la taza de leche que dejamos a un lado y comience a verterla lentamente en la yema de huevo batida. Haga esto batiendo y agregando la leche tibia en pequeños lotes para evitar cocinar las yemas de huevo. Queremos incorporar las yemas de huevo a la leche. Tenemos que ajustar la temperatura de las yemas de huevo progresivamente. Por lo tanto, lo hacemos primero con una taza de leche tibia.

Una vez que hemos incorporado la leche en la yema de huevo. Agregaremos esta mezcla a la leche tibia restante. Llevar a ebullición suave hasta que comience a espesar. Transfiera a otro tazón o jarra, para acelerar el proceso de enfriamiento.
Una vez que la mezcla de leche se haya enfriado, agregue el ron. Ajusta la cantidad de ron a tu gusto. ¡El Rompope está listo! Refrigere en una jarra o botella hasta que sea hora de servir.


Rompope Cocktail



¡Salud con Rompope ecuatoriano!

Feliz Navidad y mis mejores deseos para todos en este año que viene. ¡Que el 2020 que sea el mejor!



To Connect:

Author´s page: Yanira K. Wise


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.