Pan de Plátano fácil de preparar |
Las
cosas han cambiado muy poco para nosotros. Esto en parte porque nuestra
situación no ha mejorado y todavía estamos gobernados por el Covid-19. Los
casos han aumentado en algunas zonas, mientras que otras como la provincia de
Guayas podemos ver una pequeña mejora.
La
situación en el hogar afortunadamente ha cambiado poco, porque estamos
obedeciendo las reglas establecidas por el gobierno. Aunque en los únicos días
que podemos salir de la casa hemos notado más tráfico en las calles. La gente
se cansó del encierro en casa, por lo tanto, están saliendo más, sólo espero
que lo hagan responsablemente. Usando mascarilla, guantes y conservando distancia.
Nosotros
vamos de compras de comestibles una vez al mes, y para pequeños suministros
siempre podemos ir a la tienda de la esquina.
En algo que si hemos visto una mejora es en nuestro pan de plátano. Después de todo, estamos en la tierra de los plátanos; esta receta es fácil de hacer y requiere muy pocos ingredientes. Espero que la prueben.
Les comparto esta receta desde San Francisco de Quito, a unos 9,350
pies sobre el nivel del mar, Quito es la segunda ciudad capital más alta del mundo,
después de La Paz, en Bolivia.
Pan de Plátano fácil de preparar
Nota:
la harina que consigo aquí en Ecuador es de la marca YA, que ya trae polvo de
hornear, por lo tanto, no la tengo incluida en la lista de ingredientes. Pero
si necesitan agregarle a la receta, utilicen 1/2 cucharadita de polvo de
hornear.
Ingredientes:
1
1/2 taza de harina
1/2
taza de azúcar blanca
1/4
de taza de aceite de canola
2
plátanos maduros
2
cucharadas de Agua
2
huevos
1/4
cucharadita de canela en polvo (opcional)
Pizca
de sal
Preparación:
Precalentar
el horno a 350 grados Fahrenheit
Preparar
el plato de hornear, yo utilizo el spray de cocina Pam para evitar que se pegue
en la base y los lados.
En
un tazón añadir todos los ingredientes secos; harina, azúcar, sal, polvo de
hornear y canela. Mezcle ligeramente y
reserve. Luego machacar los plátanos justo antes de agregarlo a la mezcla para
evitar que oscurezca. Luego incorporar los huevos, aceite, agua, puré de
plátano en el mismo tazón con los ingredientes secos y mezclar hasta que esté
completamente incorporado.
Vierta
sobre el plato de hornear preparado y hornee durante 40 minutos o hasta que
esté listo.
Disfrútelo
con una taza de té.
Pan de Plátano |
Originalmente publicado en inglés en southamericatotheworld.com
To connect:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.