jueves, 11 de junio de 2020

Nuestra Cuarentena y Pan de Plátano fácil de preparar



the yani way
Pan de Plátano fácil de  preparar


 

Las cosas han cambiado muy poco para nosotros. Esto en parte porque nuestra situación no ha mejorado y todavía estamos gobernados por el Covid-19. Los casos han aumentado en algunas zonas, mientras que otras como la provincia de Guayas podemos ver una pequeña mejora.


La situación en el hogar afortunadamente ha cambiado poco, porque estamos obedeciendo las reglas establecidas por el gobierno. Aunque en los únicos días que podemos salir de la casa hemos notado más tráfico en las calles. La gente se cansó del encierro en casa, por lo tanto, están saliendo más, sólo espero que lo hagan responsablemente. Usando mascarilla, guantes y conservando distancia.



Nosotros vamos de compras de comestibles una vez al mes, y para pequeños suministros siempre podemos ir a la tienda de la esquina.


En algo que si hemos visto una mejora es en nuestro pan de plátano. Después de todo, estamos en la tierra de los plátanos; esta receta es fácil de hacer y requiere muy pocos ingredientes. Espero que la prueben.


Les comparto esta receta desde San Francisco de Quito, a unos 9,350 pies sobre el nivel del mar, Quito es la segunda ciudad capital más alta del mundo, después de La Paz, en Bolivia.

 

Pan de Plátano fácil de preparar

 

Nota: la harina que consigo aquí en Ecuador es de la marca YA, que ya trae polvo de hornear, por lo tanto, no la tengo incluida en la lista de ingredientes. Pero si necesitan agregarle a la receta, utilicen 1/2 cucharadita de polvo de hornear.

 

Ingredientes:

1 1/2 taza de harina

1/2 taza de azúcar blanca

1/4 de taza de aceite de canola

2 plátanos maduros

2 cucharadas de Agua

2 huevos

1/4 cucharadita de canela en polvo (opcional)

Pizca de sal

 

Preparación:

 

Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit

 

Preparar el plato de hornear, yo utilizo el spray de cocina Pam para evitar que se pegue en la base y los lados.

En un tazón añadir todos los ingredientes secos; harina, azúcar, sal, polvo de hornear y canela.  Mezcle ligeramente y reserve. Luego machacar los plátanos justo antes de agregarlo a la mezcla para evitar que oscurezca. Luego incorporar los huevos, aceite, agua, puré de plátano en el mismo tazón con los ingredientes secos y mezclar hasta que esté completamente incorporado.

Vierta sobre el plato de hornear preparado y hornee durante 40 minutos o hasta que esté listo.

Disfrútelo con una taza de té.


Pan de Plátano



Originalmente publicado en inglés en southamericatotheworld.com



To connect:


Author´s page: Yanira K. Wise




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.